Зачем нужна переработка мусора?




Ежедневно в каждом доме собирается достаточное количество мусора. Объем отходов на одного человека достигает около трехсот килограммов в год. Цифра не маленькая. Но, к сожалению, утилизация отходов для большинства людей сегодня означает вынести пакет с мусором в ближайший к дому мусорный контейнер.

Что же такое переработка мусора на самом деле? И почему она так важна в современном мире? Почему правильная утилизация отходов становится такой необходимостью? Важность переработки вторсырья определяется тем, что отходы (не важно в большом количестве или в малом) являются загрязнителями окружающей среды. Также некоторые природные ресурсы имеют достаточно долгий восстановительный срок, поэтому их необходимо заменять (вторсырье представляет собой хорошую замену).

Стоит понимать, что для переработки вторсырья необходима его сортировка. Иначе оно будет непригодно и останется в качестве загрязнителя окружающей среды. Для сортировки отходов и предназначены пункты приема вторсырья, число которых растет с каждым годом. Тем самым переработка мусора в России становится весьма популярной деятельностью.

При сортировке мусор обычно делят на металл, пластик, стекло и бумагу. Затем эти группы мусора прессуются и их отправляют в пункты приема вторсырья для дальнейшей утилизации. Переработка макулатуры, например, является очень прибыльной и значимой деятельностью. Из нее делают известные всем кассеты для упаковки яиц, одноразовую посуду, горшочки для рассады и многое другое. Возможно, вывоз макулатуры в специальные пункты приема макулатуры поможет спасти от вырубки десятки деревьев и, тем самым, спасти окружающую среду от загрязнения и истощения. Задумайтесь и сделайте правильное решение. Это займет немного больше времени, но сможет обеспечить нашей стране чистое будущее.


Это интересно!

Переработка вторсырья: зачем нужно сортировать мусор?

Как в Санкт-Петербурге осуществить продажу картона и продажу полимеров

Какую пользу приносит переработка макулатуры?



© 2015 ООО «ЮВИ СПб» – Санкт-Петербург, пр. Большевиков, д. 54, корп. 7. Тел./факс: +7 (812) 335-99-37 / 38, +7 (812) 640-44-73