Переработка вторсырья: зачем нужно сортировать мусор?




Макулатура, пластик, стекло, батарейки…. Сознайтесь, всегда ли вы думаете о том, какой мощный удар по экологии наносит каждая брошенная на землю бутылка, этикетка, пакет и многое другое? Пунктов приема вторсырья в Санкт-Петербурге не так много. Один из них - ЮВИ СПБ. Здесь никому не нужному мусору дают вторую жизнь, а его набирается достаточно большое количество.

Трудно себе представить, но, например, тротуарная плитка или водоотводные каналы сделаны именно из вторсырья. А переработка макулатуры, например, позволяет производить новые продукты, которые являются очень полезными и необходимыми в хозяйстве (кассеты для яиц, горшочки под рассаду, одноразовая посуда и многое другое). Груды мусора на каждом шагу – проблема многих городов России. К сожалению, многие не заботятся о будущем своей страны, а, значит, и о своем будущем тоже. Поэтому вывоз вторсырья и его дальнейшая переработка очень важны, для сохранения окружающей среды нашей страны.

Сортировка мусора в России только начинает развиваться как деятельность. В Европе же это уже давно стало нормой. Во многих европейских странах разведение свалок карается законом, наложением крупных штрафов, а иногда и административной ответственностью, поэтому около каждого дома устанавливаются специальные мусорные баки, позволяющие сортировать мусор правильно. Пункты приема мусора здесь являются платными, но люди, чувствуя ответственность перед своей страной, готовы платить за чистоту.

Компания ЮВИ СПБ поможет ответить на вопросы где принимают макулатуру в Санкт-Петербурге, куда продать картон, как дорого сдать полимеры. Если вы хотите позаботиться об окружающей среде, начните с вашего дома или офиса. Давайте сделаем мир чище вместе.


Это интересно!

Скопилась макулатура? В Санкт-Петербурге есть пункты приема вторсырья.

Как в Санкт-Петербурге осуществить продажу картона и продажу полимеров

Какую пользу приносит переработка макулатуры?



© 2015 ООО «ЮВИ СПб» – Санкт-Петербург, пр. Большевиков, д. 54, корп. 7. Тел./факс: +7 (812) 335-99-37 / 38, +7 (812) 640-44-73